Ситора фармонова

История создания команды

Годом рождения команды называется 2009-й. Тогда с легкой руки Эльдияра Кененсарова и была создана местная лига кавээнщиков, за пестрый национальный состав названная «Asia Mix». В 2010 году «азиаты» почувствовали силы для участия в Сочинском фестивале. Взяв на вооружение ключевой образ Акимжана, артисты завоевали первых поклонников. Зрителям шутки Акима Карасева (он же Акимжан), облаченного в казахский халат, пришлись по душе, коллектив полюбили и запомнили.

Эрмек Кененсаров

В 2011 году «Азия Микс» прибыла в Сочи с новым ярким героем — колоритным Бакытом, в которого перевоплотился Кененсаров. Его выступление любители посмеяться встретили продолжительными овациями, а жюри пригласило коллектив в 2-й тур фестиваля. Итогом и наградой артистам стало попадание в Высшую украинскую лигу КВН.

2012-й принес «азиатам» новую победу: команда снова попала в 2-й тур фестиваля в Сочи и прошла в Первую лигу КВН, которая проводилась в белорусской столице. Но в 1/8 финала «Азия Микс» показала не лучший результат. Отсутствие инноваций и креатива едва не стоило участникам места в лиге: им удалось попасть в четвертьфинал с последнего проходного места. Команда мобилизовала силы и, пересмотрев прежний формат, сменила имидж.

«Азия Микс» — «Корпоратив у Чингисхана»

Изменился Эльдияр Кененсаров, успешно примерив новый образ и отыскав свежие остроумные репризы. В игровых конкурсах чаще звучали исторические темы, что внесло изюминку в выступление. На первый план вышли братья Кененсаровы: Эрмек в образе Санжара и Эльдияр искусно «конфликтовали» на сцене, чем изрядно веселили публику.

Хотя команда не получила желанного наивысшего балла за конкурс «Приветствие», но сумела вырвать победу благодаря домашнему заданию, названному «Новогодний корпоратив у Чингисхана».

В 2013-м юмористы из Киргизии поехали в Сочи как чемпионы Первой лиги МС КВН и стали «гвоздем программы» в 1-м туре. Во втором «Азия Микс» попала на гала-концерт, тем самым став первой командой представляемой страны, прорвавшейся Высшую лигу.

«Азия Микс» — Голосящий КиВиН в Светлогорске

В 1/8 финала артисты очутились на 3-м месте, разделив его с коллегами из команды «Кефир». «Азиаты» вырвались в четвертьфинал, но уступили «КэмБриджу», «Городу Пятигорску» и «Факультету журналистики». Участие в музыкальном фестивале не принесло игрокам победы — редакторы не пригласили коллектив на гала-концерт.

2014 год оказался для «Азия Mix» успешным: ребята одержали победу в 1/8 финала, разделив лидерскую позицию с двумя коллективами. Но участие в четвертьфинале оказалось провальным, и «азиаты» покинули сезон. Лето «компенсировало» команде из Киргизии провал — они отправились в Юрмалу на «Голосящий КиВиН» по приглашению Александра Маслякова. «Музыкалка» дала им право выступить на гала-концерте.

КВН

Приглашение в международную игру КВН стало счастливой случайностью. Перед сезоном 2015 года капитан команды «Азия Микс» Эльдияр Кененсаров, с которым Ситора давно была знакома и дружна (молодые люди работали вместе в сериале «Общага»), предложил ей испытать силы на кавээновской сцене.

Эльдияр Кененсаров и Ситора Фармонова

Команда как раз полностью сменила имидж, введя в состав новые «фрик-образы»: певицу, композитора, шамана, студента. Ситоре Фармоновой достался образ незадачливой исполнительницы, над которой то и дело подшучивают другие члены команды. Решение стать частью кавээновского коллектива далось девушке непросто, ведь она была уже известной в Узбекистане артисткой, гастрольный и концертный графики были расписаны на несколько месяцев вперед. Но желание выступать на Первом канале в итоге перевесило чашу весов.

С приходом в команду Ситоры ярче «засияли» музыкальные номера «Азии Микс» благодаря сильному вокалу узбекской певицы. Отдельного упоминания заслуживают номера «Щелкунчик» и «Евгений Онегин», сыгранные в сезоне-2015. В том же году киргизы попали на фестиваль «Музыкальный КиВиН» в Светлогорске и завоевали почетную награду – «Большого КиВиНа в темном».

Ситора Фармонова и команда КВН «Азия Микс»

И хотя «азиаты» были явными фаворитами сезона-2015, победителями стали представители команды «Камызяки». «Азия Микс» выбыла на этапе полуфинала. По словам Ситоры, после проигрыша она впала в самую настоящую депрессию – выключила телефон, отказывалась от общения. Только жажда новой борьбы за победу вернула артистку на сцену.

Не только Ситора, но и другие участники команды мобилизовались перед ответственным стартом, и сезон-2016 стал для «Азии Микс» поистине триумфальным. Ребята выиграли «Большого КиВиНа в золотом» на музыкальном фестивале в Светлогорске, а за ним и долгожданный титул чемпионов Высшей лиги.

Ситора Фармонова и Эльдияр Кененсаров на сцене

Впрочем, радость от счастливого сезона все-таки была омрачена: в 2016-м году на родине артистку лишили лицензии. Официально чиновники пояснили этот момент тем, что она не смогла собрать на зарубежные концерты свыше 200 человек. Однако истинной причиной лишения, по мнению пользователей Сети, стала шутка команды, прозвучавшая в эфире Первого канала:

Как выяснилось, фраза задела чувства узбекистанцев и вызвала шквал негативных комментариев в соцсетях.

«Азия MIX» сейчас

Весной 2018 года капитан «Азии Микс» Эльдияр Кененсаров, известный отменным чувством юмора, продемонстрировал недюжинный интеллект в игре «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Кененсаров вошел в состав команды знатоков, сформированной из нынешних и бывших звезд КВН Сергея Кашникова, Алексея Кривеня, Михаила Галустяна, Вадима Галыгина и Гарика Мартиросяна. Знатоки победили со счетом 6:4.

Звезда «Азии Микс» на кыргызской Аллее Славы

Сейчас «азиаты» держат интригу: о планах на 2019 год известно только им. Поклонники внимательно наблюдают за новой информацией и свежими фото на официальном сайте артистов в «Фейсбуке». В сентябре 2018-го они с радостью встретили появление видео яркого номера из Летнего кубка, где кавээнщики спели зажигательную песню.

Детство и юность

Ситора Фармонова родилась 20 августа 1984 года в Бухаре, Узбекистан. Девочка стала первенцем в многодетной семье Фармоновых, у артистки есть младшие сестра и брат. Любовь к творчеству проснулась в будущей актрисе еще детском саду: Ситора не пропускала ни одного утренника – пела, танцевала, участвовала в постановках.

Ситора Фармонова в национальном костюме

В школе проявился еще один дар – талант к изучению языков. С 1-го класса девочка изучала 5 языков: немецкий, таджикский, арабский, узбекский и русский. О детстве Ситора вспоминает с любовью и теплотой. Особенно то, каким сорванцом была в дошкольные годы.

Мама даже стала переживать, что такую «пацанку» сложно будет выдать замуж. А вот отец верил в то, что дочь со временем превратится в прекрасного лебедя. И к совершеннолетию Ситора действительно расцвела, благодаря высокому росту и стройной фигуре стала обладательницей поистине модельной внешности. Произошло это уже в Ташкенте – столице Узбекистана, куда девушка с родителями переехала, едва ей исполнилось 13 лет.

Фигура Ситоры Фармоновой

Параллельно с преображением окончательно сформировалась и любовь Ситоры к искусству. Ей было 16 лет, когда друг отца – клипмейкер – пригласил сняться в музыкальном видео одного узбекского артиста. Полученный опыт настолько вдохновил Фармонову, что она решила поступать в творческий вуз и в середине 2000-х годов стала студенткой Государственного института искусств имени Маннона Уйгура. До этого девушка выучилась на дизайнера-модельера.

Личная жизнь

Актриса еще не замужем, но в ближайшие годы планирует изменить ситуацию. В интервью кавээнщица признается, что ее мужем может стать мужчина не только узбекской или таджикской национальности, но обязательно мусульманин.

Еще одно желаемое качество будущего спутника жизни – поддержка ее артистической деятельности, уйти со сцены звезда не планирует даже ради любимого мужа. Также она поделилась тем, что хотела бы создать семью, в которой было бы до 5 детей.

Ситора Фармонова в 2019 году

Отражение личной и творческой жизни актрисы – ее «Инстаграм», в котором можно увидеть сотни фотографий из всевозможных городов, куда артистку заносят съемки и гастроли. Ситора предстает в восхитительных образах, за которые получает тысячи лайков от благодарных фанатов. Однако на фото звезду не увидишь без яркого макияжа, который уже стал визитной карточкой Ситоры, а еще в купальнике, ведь для восточной девушки это табу.

Фильмы

После дебютных съемок в музыкальном клипе Ситора получила приглашение на съемки фильма. Роль была эпизодической и прошла практически незаметной. А вот следующий опыт оказался уже более ярким и интересным.

В 2012 году артистку пригласили в новый молодежный проект «Общага», режиссером и автором идеи стал шоумен Эльдияр Кененсаров. На съемках Ситора познакомилась почти со всем составом «Азии Микс» и крепко подружилась с ребятами.

Ситора Фармонова (кадр из фильма «Скромная девушка»)

В том же году снята картина «Байконур», над ней работали немецкие кинематографисты совместно с Казахстаном и Францией. Фильм, в котором Фармонова сыграла девушку Назиру, стал участником престижных кинофестивалей.

В общей сложности на счету узбекской актрисы десятки фильмов. Артистка предстает в различных образах – от скромной невестки до интриганки-разлучницы. В ее творческом арсенале как второплановые, так и главные роли.

Состав команды

Директором команды стала жена капитана Камила Абдил. Ранее она вместе с Эльдияром Кененсаровым выступила соавтором телепроектов «Общага» и «Большие люди».

Камила Абдил

Кроме братьев Кененсаровых, в коллективе немало ярких и талантливых людей. Ростислав Ященко, окончивший институт культуры и искусства Киргизии, начал играть в КВН с середины 1990-х. С 2005 года выступает на профессиональной основе. В команде «азиатов» играет с самого начала.

Узбекская актриса кино, певица Ситора Фармонова — признанная на родине артистка комедийного жанра, прославившаяся главными ролями в узбекских комедийных лентах.

Актерский и вокальный таланты Фармоновой пришлись кстати в Клубе веселых и находчивых, поклонники и жюри отметили участницу: Ситоре досталось 3-е место в номинации «Кавээнщица года». Ей удалось опередить по популярности даже капитана команды: Эльдияр Кененсаров очутился на 9-й ступеньке.

Ситора Фармонова

Яркими игроками, которых знают и любят поклонники коллектива, являются Данияр Макашев и Азамат Токтосунов. Они и актеры, и авторы многих номеров, признанных зрителями лучшими. Без певца Сергея Абдулниязова и бэк-вокалистов Виктора и Натальи Дудок песни, звучащие в музыкальных номерах «азиатов», утратили бы изюминку.

Покинули коллектив, уйдя в «свободное плавание», режиссеры и сценаристы Данияр Болотбеков и Асхат Табалдиев. Дмитрий Хасис стал капитаном петербургской команды «Доброжелательный Роман».

Карьера

Ситора Фармонова, выпускница Узбекского государственного института искусств и культуры , снялась в нескольких фильмах узбекских , казахстанских и киргизских режиссеров. Она стала известной в узбекской киноиндустрии, сыграв роль в нескольких популярных узбекских комедийных фильмах, таких как « Хавфли бурилиш» ( Опасный поворот ) (2004), « Менинг акам бойдок!». ( Мой брат — холостяк! ) (2011), а Endi dadam boʻydoq? ( Теперь мой отец холостяк? ) (2013).

Международное признание Фармонова получила после того, как в 2011 году снялась в фильме « Байконур» режиссера Вейта Хельмера . Она первая узбекская актриса, снявшаяся в фильме немецкого режиссера. На Байконуре Фармонова изображает Назиру, жительницу небольшой деревни недалеко от космической станции Байконур в Казахстане, которая влюбляется в главного героя Искандара, молодого казахского радиолюбителя и космического фанатика, называющего себя Гагариным в честь советского космонавта .

Farmonova также появился в 2013 телесериале Общага ( Общежитие ) , который был снят в Кыргызстане . Сериал получил положительные отзывы, а Фармонова приобрела известность в Кыргызстане.

Фармонова также начала успешную певческую карьеру. Известности в Узбекистане она добилась дебютным синглом «Бахор-куз» («Весна-осень»), дуэтом с узбекской певицей Миржамол. После выпуска песня получила положительные отзывы как фанатов, так и критиков. Ее дуэт с песней Киргизской певца Мирбек Атабеков «Эки журок / Икки Yurak» ( «Два сердца») был среди песен , включенных в саундтрек к сериалу общага ( Общежитие ).

С 2015 года Фармонова участвует в российском юмористическом телешоу и конкурсе КВН в составе бишкекской команды Азия MIX (Asia MIX). Азия MIX — международная команда, в которую входят участники из Казахстана , Кыргызстана , Таджикистана и Узбекистана .

Противоречие 2016 г.

В июле 2016 года Фармонова подверглась критике за «высмеивание узбекского народа» во время одного из эпизодов шоу. Это привело к приостановлению действия лицензии Фармоновой Узбекнаво, правительственным агентством Узбекистана, которое выдает лицензии исполнителям.