Откровения победительницы эксов: о жизни после проекта, отношениях и выигрыше

Все ваши конфликты с Рустемом на проекте, кроме простых зрителей, видели и друзья, и родители. Как они реагировали? Хотели «навести порядок» после проекта?

– У меня адекватные родители. И давайте посмотрим правде глаза: не могут быть истерики с пустого места. Мне проект очень помог, и, даже смотря его, я понимала некоторые свои проблемы. А мои родители знают меня 22 года. Они ничего плохого про меня не говорили. Про Рустема тоже.

Родители пытаются не лезть в наши отношения, потому что это наши отношения. Это уже какая-то наша семья. Я же не лезу, когда мама с папой ссорятся, хотя у них это случается раз в пятилетку. Но все равно не вмешиваюсь, это их жизнь. Поэтому наши отношения с Рустемом – наши, и никому не нужно в них лезть. Мы сами разберемся.

А друзья могут высказать свою точку зрения и как-то помочь, но упрекать и подкалывать они не имеют права. Я так не поступаю, поэтому не хочу такого к себе.

Были ли участники, которые боролись не за отношения, а за деньги?

– Отчасти все боролись за выигрыш, но для нашей пары, например, выигрыш – это не пиар и сто тысяч. Хотя мы также понимали, что если выиграем деньги, это будет нам помощь, чтобы строить что-то свое. Мы на эти деньги сняли квартиру. У нас же была одна из проблем, что мы не жили вместе. Говорили: нет денег, нет возможности, не сейчас. Но это и была возможность. Так что мы съехались.

Но я считаю, что прямо за деньгами туда никто не пришел. Может, была неискренность, да. Не буду говорить, у кого, но думаю, что все это видели. Немного пара играла.

Говоря за себя и Рустема, мы не играли. Многие спрашивали, следовали ли мы сценарию или это на самом деле было. Но как можно такое сыграть? Я не закончила актерский факультет или супер ВУЗ, не снимаюсь в кино. И если бы я реально могла так играть, снималась бы в экшене и зарабатывала бы миллиарды. А это настоящие эмоции, твоя жизнь.

А какие испытания были самыми сложными?

– Для меня – когда на пятой неделе нас привезли в лес и поменяли пары. Я общительный человек, иду легко на контакт, но когда кто-то в мою зону комфорта проникает, – все. И Рустем был с кем-то другим. У меня начало срывать башню, потому что я к такому не привыкла. Я однолюб. Рустем – мой первый парень, и спать с кем-то другим я не хочу. Для меня это было очень сложно. К тому же мы не знали, как это все будет проходить. Был страх. За пять недель ты устаешь морально, а тут тебе еще на – меняетесь парами. Не знала, с кем меня поставят и Рустема. Находит коса на камень – и все, начинает крышу срывать.

И еще когда на восьмой неделе были психологические задания. Нужно было душу излить. Понятное дело, что в телевизионные рамки не могут поставить два часа того, как я общалась с Верой. Но там было жестко. Где-то пробежать, где-то перелезть, потерпеть боль… Но самая большая боль – не физическая. Тебя ударят – синяк пройдет. А то, что в душе, все равно грызет. Пока тебе не помогут люди, которые реально обучены, у тебя боль может вообще не пройти.

Этого не показывали в эфире, но сначала, когда я пришла, Вера мне говорит: «Ну, Катя, рассказывай, что болит». Я сказала, что там простила, там отпустила. Она говорит: «Ты закрываешься». Вот и думаю, когда еще будет возможность сесть с психологом и реально все это рассказать? В тот момент у меня уже отключилось перед глазами, что меня снимают, что это будет слышать вся страна. Я просто начала говорить о наболевшем.

Александр Цекало развелся с сестрой Веры Брежневой

Победительная Эксов Катя Сидоренко рассказала об участии в проекте. Фото: instagram.com/sidorenko_ka

Сидоренко Екатерина Владимировна

Место работы

  • Ректорат, проректор по молодёжной политике;
  • член Совета по развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Красноярского края.

Публикации

  1. Geopolitical Conflicts as a Result of Transformation of the Modern World Order: Reality and Prospects Sidorenko Ekaterina V.
    2015, Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки
  2. Трансформация геополитического пространства и региональные конфликты как характеристика насильственной глобализации Сидоренко Екатерина Владимировна
    2015, Научное мнение
  3. Глобализация и геополитические трансформации: новые тенденции Сидоренко Е. В., ООО «АР-Консалт»
    2014, Наука, образование, общество: тенденции и перспективы
  4. FEATURES PATRIOTIC EDUCATION IN A TRANSFORMED GLOBAL-GEOPOLITICAL WORLD ORDER : научное издание Sidorenko E. V.
    2013, SWorldJournal
  5. Специфика исследования глобализации как претензии на новое геополитическое пространство Сидоренко Е. В.
    2013, Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития
  6. Исследование социальных процессов в контексте геополитики СИДОРЕНКО Е. В.
    2013, Актуальные научные вопросы и современные образовательные технологии
  7. Исследование социальных процессов в контексте геополитики Сидоренко Е. В.
    2013, Современное общество, образование и наука
  8. Геополитические конфликты и особенности их исследования в глобальную эпоху Сидоренко Е. В.
    2013, Перспективы развития науки и образования
  9. ОСОБЕННОСТИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ТРАНСФОРМИРОВАННОМ ГЛОБАЛЬНО-ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ Сидоренко Е. В.
    2013, Научные труды SWorld
  10. ОСОБЕННОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Сидоренко Екатерина Владимировна
    2013, Философия образования
  11. Особенности геополитической картины глобального мира Сидоренко Е. В.
    2012, Наука и образование в жизни современного общества
  12. Аксиологические аспекты новой геополитической парадигмы в глобальных условиях Сидоренко Е. В.
    2012, Система ценностей современного общества
  13. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА РАБОТЫ СТУДЕНЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (НА ПРИМЕРЕ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНТОВ СФУ) Сидоренко Е. В.
    2009, Научные труды SWorld

Список публикаций выше сформирован в автоматическом режиме. Сообщите, если заметили неточности.

Жизни пар после проекта круто изменились. А как на счет вас с Рустемом? Свадьбу и детей планируете в ближайшее время?

– Нет. Мы сами еще дети. Только начали жить вместе. Я считаю, что для начала нужно сжиться. Мы с Рустемом не хотим свадьбу за счет родителей. Конечно, он может сделать предложение, а послезавтра попросим помощи со свадьбой, но смысл? Я не думаю, что штамп в паспорте как-то изменит наши отношения. Мы же будем знать, что не сами шли к этому, копили, готовились, а тупо пришли и попросили денег. Да и рано еще.

Многие пишут, мол, вы же выиграли сто тысяч! Честно, платье, которое я хочу, так стоит. Это не такие заоблачные деньги, как кажется. Они разлетаются влегкую. Половина денег ушла на аренду квартиры, остальное на мелкие расходы.