Марк богатырев

Фильмы

Впервые на телевидении Ольга Арнтгольц дебютировала в киноальманахе «Черная комната» режиссера Александра Хвана. Сериал демонстрировали в 2000 году на телеканале ОРТ.

В 2002 году актриса должна была исполнить роль в 4-серийном фильме Next, где уже играла ее сестра Татьяна. По первоначальной задумке режиссера, Ольга должна была появиться в образе двойника персонажа Татьяны, которого она видит во сне. Но съемки совпали с экзаменами в училище, и девушка была вынуждена отказаться от проекта.

Ольгу вместе с сестрой пригласили в подростковый сериал «Простые истины», где они сыграли сестер-близняшек Машу и Катю Трофимовых. Картина, появившаяся на экранах годом спустя, пользовалась огромным успехом среди молодежи. Яркие и запоминающиеся девушки понравились зрителям и стали кумирами для многих подростков.

Арнтгольц пригласили на рабочую площадку сериала «Трое против всех», рассказывающего о жизни троих детей, которые фактически остались без отца и матери. В этой картине уже Татьяна должна была появиться в роли двойника, но и тут судьба распорядилась иначе: из-за плотного графика работы у Татьяны совсем не нашлось времени на съемки в эпизоде сериала.

Ольга Арнтгольц и ее сестра Татьяна Арнтгольц стали мамами Вместе сестры сыграли в детективной многосерийной ленте «Зачем тебе алиби?», которая вышла на экраны в 2003 году. Несмотря на уникальность феномена близнецов в кино, режиссеры не спешили предлагать девушкам подобные роли. Родство и сходство, конечно, позволяло с первых дней карьеры попадать в интересные проекты и получать главные роли. Но в их творческой биографии роли близняшек составляют малую часть.

За всю карьеру сестры Арнтгольц сыграли вместе в проектах: сериалах «Простые истины», «Зачем тебе алиби?» и полнометражной ленте «Глянец». Девушки добились популярности и роста успеха по отдельности и не благодаря генетике, а только из-за таланта.

Режиссер Александр Велединский долгое время искал актрису на главную роль в картину «Русское». Когда ему на глаза попалась фотография Ольги, то немедленно потребовал у ассистентов разыскать артистку и привести ее на пробы. Ассистенты перепутали близняшек и первоначально отправили приглашение на кастинг Татьяне, но та отказалась из-за загруженности. В итоге справедливость восторжествовала, и роль досталась Ольге, которой она и предназначалась с самого начала.

Кроме появления в кино, Арнтгольц приняла участие в съемках шоу «Ледниковый период: Глобальное потепление», где заменила сестру, которая в связи с беременностью была вынуждена покинуть программу.

К этому времени Ольга создала себе имя в кинематографических кругах, поэтому режиссеры охотно брали ее в новые проекты. В мелодраме «Материнский инстинкт» актриса появилась в числе исполнителей главных ролей. Арнтгольц достался образ разлучницы. Других участников любовного треугольника сыграли Виктория Толстоганова и Ярослав Бойко.

Ольга Арнтгольц и ее дочь Вместе с Андреем Паниным Ольга Арнтгольц сыграла в ретродетективе «Бомба». Этот фильм стал одной из последних работ прославленного артиста. Кроме того, исполнительница снялась сериале «Офицерские жены», сюжет которого закручен вокруг семьи, в каждом поколении которой рождалась самоотверженная женщина, готовая повсюду следовать за своим мужем-офицером. Это очередная совместная работа актрисы и режиссера Дмитрия Петруня. Позднее пара продолжила сотрудничество в проекте «Воскресенский».

Затем в карьере Арнтгольц произошло затишье, артистка окунулась в семейную жизнь. Сама она на тот момент не раз заявляла журналистам, что готова к новым проектам.

Триумфальное возвращение состоялось в 2021 году с премьерой детектива «Королева при исполнении», где Ольга предстала в образе капитана полиции, расследующей дело под прикрытием.

Помимо съемок в кино, исполнительница состоит в труппе столичного театра «Миллениум». Вместе с Арнтгольц на сцену выходят Татьяна Васильева, Наталья Бочкарева, Юлия Рутберг, Александр Носик и другие артисты творческого коллектива.

В фильмографии Арнтгольц несколько проектов на тему семьи и воспитания детей. Это сериал «Опекун», где актриса играет спутницу героя, усыновившего ребенка, и мелодрама «Дочки».

Детство и юность

Ольга Альбертовна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде. Ее принято считать младшей, поскольку она появилась на свет на 20 минут позже сестры-близняшки Татьяны Арнтгольц. За свою фамилию девушке стоит благодарить деда Альфонса Августовича, немца по происхождению. А вот имя для ребенка родители выбрали еще до ее рождения: когда на свет появились близнецы, их назвали в честь Татьяны и Ольги Лариных из романа «Евгений Онегин».

Альберт Арнтгольц и Валентина Галич были актерами Калининградского драматического театра. Семья жила в коммунальной квартире, но большую часть времени проводила в театре. Мать с отцом отдавали сестер на попечение костюмерш, а сами репетировали и выступали на сцене. Ольга росла в творческой атмосфере и первую роль лягушонка в спектакле «Золотой цыпленок» сыграла в 9-летнем возрасте. Вместе с сестрой Татьяной они стали первыми детьми, выступившими на сцене калининградского театра.

Родители относились к Ольге как к младшей дочери, несмотря на несущественную разницу. Ей многое прощали, хотя детей воспитывали в строгости и прививали аккуратность. В отличие от сестры, девочка росла стеснительной, ей было тяжело выступать на публике и читать стихи. В детстве она испытывала необъяснимый страх перед театром и образом Деда Мороза, который прошел только с возрастом.

Арнтгольц занималась гимнастикой и пятиборьем. Одно время посещала музыкальную школу по классу скрипки, но учеба давалась ей тяжело. Когда пришло время сдавать музыкальные экзамены, сестры просто не явились на них. Дома они застали рыдающую мать, которая была обижена на дочерей. Только звонок учителя, который сообщил, что близняшкам разрешили пересдать экзамен, помог им помириться.

Ольга Арнтгольц и ее сестра Татьяна Арнтгольц

После окончания 9-го класса родители уговорили Ольгу поступить в престижный лицей, в профильный актерский класс. Девочка мечта