Яна шивкова

Детство и юность

Яна Шивкова родилась 27 июля 1975 года и, как и другие девочки, не обделенные яркой внешностью, с детства мечтала стать актрисой. А внешность у нее действительно эффектная. Красоту женщины поклонники называют истинно русской, не схожей со стандартами западных звезд. Рост знаменитости составляет 172 см, а вес — 55 кг.

Просто мечтать о том, чтобы оказаться в свете софитов и ламп, Яне Николаевой было недостаточно. В отличие от большинства девушек, которые оставляют подобные желания в подростковом возрасте, а позднее тяжело вздыхают из-за нереализованных чаяний, она не собиралась предавать мечту.

Шивкова подала документы на факультеты актерского мастерства в ряд московских институтов и стала усиленно готовиться к экзаменам. В итоге девушка поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, где и проучилась вплоть до 1996 года под недремлющим надзором художественного руководителя Юрия Шлыкова.

Личная жизнь

Замуж Яна Николаева вышла, по всей видимости, в 90-е годы. Ее супругом стал мужчина по имени Павел Шивков (Кротов). В Сети появилась информация, что актриса и ее избранник уже давно стали родителями. По предположениям поклонников, беременность пришлась на то время, когда она резко исчезла с телеэкранов.

В июле 2020 года Павел Кротов стал участником крупного скандала. Независимое медиа «Проект», в котором работают журналисты и репортеры, провело расследование о том, как зарабатывают Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Мария Жолобова, Роман Боданин и Михаил Рубин выяснили, что за многомиллиардными заработками ключевых персон Чеченской Республики стоит Кротов.

В начале 2000-х годов супруг Шивковой являлся сотрудником компании «Полное доверие». Она занималась тем, что ухаживала за больными и одинокими стариками в обмен на их недвижимость. После смерти квартиры продавались.

Яна Шивкова в фильме «Бумер»

С чеченской элитой Кротов начал сотрудничать в 2008 году. Именно он курировал строительство резиденции Кадырова. А в 2018-м мужчина стал владельцем Златоустовского электрометаллургического завода и металлургического комбината «Красный октябрь» в Волгограде. Как утверждает бывший владелец предприятий Дмитрий Герасименко, он столкнулся с рейдерским захватом. Договор купли-продажи он оспаривает в суде.

Журналистом удалось выяснить, что Яна Шивкова и Павел Кротов владеют домом в поселке «Ландшафт», который находится в Москве на Рублевке. Площадь недвижимости составляет около 1000 кв. м, а размер участка — 40 соток. Предположительная стоимость такого объекта недвижимости — 500 млн руб. Кроме того, у супругов в собственности есть квартиры в Москве, Париже, Каннах и других городах.

Однако свои романтические и семейные отношения, а также доходы сама знаменитость старается не афишировать. Ни поклонникам, ни журналистам достоверно не известно, есть ли у актрисы дети и как она проводит свой досуг. Яна не делится новостями и фото ни в «Инстаграме», ни во «ВКонтакте», ни в других популярных соцсетях.

Яна Шивкова сейчас

В 2019 году на экраны вышел короткометражный фильм «Космонавт Петров», где снялась Яна Шивкова. Картина повествует о деревенском мастере Василии Петрове. Он живет размеренной жизнью — работает, ухаживает за больной матерью, питает нежные чувства к продавщице из продуктового магазинчика. Однажды Василию поступает заказ от местного Дома культуры на постройку макета ракеты ко Дню космонавтики. Он берется за эту работу — в планах сделать большую ракету из дерева.

За 2020 год актриса не снялась ни в одном проекте, но сейчас доступна для кастингов. Поклонники надеются, что в скором времени снова увидят ее на экранах в интересных ролях.